※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
子育て・グッズ

大きいミルク缶1ヶ月で使い切れるか悩んでいます。混合で育てている2ヶ月の赤ちゃんに足りるか心配。小さいミルク缶を買うべきか迷っています。

2ヶ月で混合で育てているのですが、ミルクは一日100前後足しています。大きいミルク缶があり、あけたら1ヶ月で使い切らないといけないと思いますが、この大きいミルク缶1ヶ月で使いきれるのでしょうか?三時間授乳間隔があかないときに少し足したいので今の時点ではまだ混合でと考えています。開けずに小さいミルク缶を買ってくるべきなのかな(?_?;

コメント

うちは使いきりません!
なので100㏄作れるスティックを買うか、私の場合はE赤ちゃんのエコ楽パックを買ってました!
エコ楽パックでも1日100㏄でギリギリ使いきるくらいでした😅

• めるっち

めるっち

あけてないですが、810㌘の缶がもったいなく感じます^^;
    あけてから日持ちさせるほうほうないのかな(+_;)

• 7月7日