※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月小2の子供を連れて沖縄へ行くのですが、前回離陸の時に子供が気圧で…

今月小2の子供を連れて沖縄へ行くのですが、前回離陸の時に子供が気圧で耳が痛くなり泣いてしまっていて、今回も耳が痛くなることを怖がっています。水を飲んだり、飴を舐めたりすること以外に耳の痛みを軽減できる方法があれば教えてください!お守りがわりとして、耳栓も買っておこうと思いますが子供に効いた耳栓もあれば教えてください!わたしも前回、耳栓をしていたのですが耳が痛くなってしまいました。。子供は耳栓は前回はしてません。

コメント

3姉妹ママ☆.

うちの子はイヤーマフしたらだいぶましだったみたいです🤭
1回目の時めちゃくちゃ泣けちゃってもう乗りたくないてなってたけど、イヤーマフで痛みとか色々軽減したおかげでまた乗りたいてなってます笑
2000円くらいの高くないやつでしたが気の持ちようもあるのかもだけど🤣