※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

電動自転車の後ろ乗せ自分で乗り込むようになったのは何歳何ヶ月ですか??

電動自転車の後ろ乗せ
自分で乗り込むようになったのは何歳何ヶ月ですか??

コメント

はじめてのママリ

3歳ぐらいから自分で乗ってます🤔

• S

S

やっぱり3歳頃からは乗れますよね👍

長男が、体幹弱い&慎重派な性格で4歳すぎでやっとだったんじゃなかったかな…と思うのですが、
    今月から後ろに乗せ始めた次男は余裕で乗り込むので、どのくらいからできたんだろうかと😂

• 4月7日
姉妹のまま

2歳半くらいからです!

• S

S

2歳半とかでも乗れちゃうんですね!
    長男は遅かったんですが、
    やっと後ろのシートに乗り始めた次男は当たり前に自分で乗り込むので、どのくらいからできるものだったのかなと😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

5歳ですが自分で乗ったことないです。
足置きを踏み台にすると危ないので。

• S

S

後ろに乗る子は、知ってる限りみんな自分で乗ってたので、自力で乗り込むものだと思ってました😂
    そういえば、足置きに体重かけて壊れないのかなって最初の頃不安に思った事を思い出しました🤔

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

4歳くらいから自分で乗れますが基本はやらせないです。
自転車の説明書にもダメって書いてあった気がして💦

• S

S

後ろに乗る子は、知ってる限りみんな自分で乗ってたので、自力で乗り込むものだと思ってました😂🫣
    でも、言われてみればダメって書いてあったような気もしてきました…🤔
    長男が自力で乗るようになるまでが長かったので忘れてますが…

• 4月8日