退会ユーザー
私は分けましたよ!入院ってなってすぐに必要な物と入院してからでもあとから持ってきてもらう用とに分けて準備しました!
退会ユーザー
キャリーバッグとリュックにパンパンでした!
パジャマやタオルを持参しないといけない病院だったので、がんばっても大荷物でした(*^^*)💦
りんこ
私はキャリーとレスポの旅行バッグがパンパンでした💦
少しでも少なくしてね、とは言われてましたが💦
帰りは産院からの御祝品も増えてカバンに入りきりませんでした😭
ちゃんまん
私は4日だったのでオオキメノ袋に1つですみましまが、回りを見たら小さめのキャリーに袋や鞄を2つもっていたり、台車のようなものにのっけて運んでもらってる人もいましたよ。笑荷物は人それぞれだと思うので最低限にしているなら大いとか少ないとか考えなくてもいいと思います!帰るときに負担になりそうなら減らしていてもいいとはおもいますが...
まみーぽこ
6日間は長いですね!!
私も鞄だとそのくらいの荷物になったとおもうのでキャリーにしました!!
入院してみたら毎日洗濯してくれる病院だったので洋服とか下着とかそんなにいらないじゃんってなりました😱
青リンゴ🍏
私も入院バック準備してみたら、バック2つパンパンになりましたよ💦
備えあれば憂いなし…かなと😫
タオルやパジャマが、かさばりますよね😵一応圧縮袋にはいれましたが💦
こはまん
私もボストンバック(自分の着替え、洗面関係)に、紙袋(おむつ等あかちゃん用品)に加えて、抱き枕まで持っていきましたよ笑
こんなにいっぱいでいいのかと思いましたが…。
そもそも、赤ちゃん用品は全く要らなかった(^_^;)
必要退院の前の日とかにもう要らないものを家族に持って帰ってもらいましたよ!
Hina mama💕
私は病院で準備されてるものが多かったのでボストンバッグ1つで全然足りました😆
コメント