子育て・グッズ 4月から小学生になったのですが、学校がある日の学童の荷物ってどうして… 4月から小学生になったのですが、学校がある日の学童の荷物ってどうしてますか? うちの学童、外で遊んだりするので汚れ物があったりで着替えを持たせたり、学童で作りたいと持っていく工作の材料やプラバンなどあって… 1日学童だったらリュックに着替えとか荷物入れて持たせられますが、 学校→学童の場合、学童の荷物は…? 最終更新:1時間前 お気に入り 着替え 学校 学童 リュック オレンジ(妊娠18週目, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 着替えは学童に置きっぱなので、連絡帳と連絡袋、お弁当のみでランドセルに入れてます! 2時間前 オレンジ 学童に置いてある着替えを使って新しい着替えを持っていきたいときは どうしてますか? 1時間前 ママリ 学童にお迎え行く時に私が持っていくか、荷物少ないタイミングで持たせようかなと思います! 1時間前 オレンジ なるほど! ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オレンジ
学童に置いてある着替えを使って新しい着替えを持っていきたいときは
どうしてますか?
ママリ
学童にお迎え行く時に私が持っていくか、荷物少ないタイミングで持たせようかなと思います!
オレンジ
なるほど!
ありがとうございます!