※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちばっかり子どもが来るのはなんで?サザエさんの家みたいなタイプの玄…

うちばっかり子どもが来るのはなんで?

サザエさんの家みたいなタイプの玄関なので勝手に玄関先で座ってゲームはじめちゃってる子もいます。お邪魔しますも言わないし。

親は、顔も知りません。挨拶もないです。来てることすら知らないんだろうけど。でも学童行ってないなら自分の子がどこで何してるか把握しなくて大丈夫?知らん顔してなんとも思わないのかな

義実家同居なんですけど義両親はいつでも遊びに来たらいいよと来た子を家に上げてくれるけど、私はあんまり溜まり場にされるのは嫌だから来てほしくないのが本音です。そういう心の狭い自分にも落ち込むし。
遊びに来る子もただ涼みたい、Wi-Fiでゲームしてテレビでユーチューブ見たいだけ。

かといって家にいれずに熱中症なられてこっちが責められても嫌なので結局家にいれる。なんだかな

おおらかにいつでもおいでなんて思えない自分はほんと小さいですよね。でも利用されてると思うと嫌なんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!!絶対に嫌すぎます!!!
学校に連絡して注意してもらうとかできませんかね💦最悪すぎますね💦

はじめてのママリ🔰

えー!私も嫌です!本当に親知ってるのかな?
私なら手紙書いて持たせます。いつも遊んでくれてありがとうございます!よく遊びに来てもらってますが、どうしてもゲームやYouTubeの時間が長くなってしまっており、親御さんが気にされないかなぁと心配しております…みたいな感じで😂
これで連絡してくれる親の子なら今後もよく接するし、無視する親の子ならお母さんの許可もないし今日は帰ってねー!です。熱中症になられたら確かに困るけど、学校帰りのことなら学校に責任あると思ってるので割り切ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗高学年なのにありがとうとか普通の事もいわないし、家はいっていい?と子どもに聞くので私が家事してるあいだに勝手に入っていたり。もうほんとそんな子ばっかりなんですよ…😅

• 52分前
はじめてのママリ🔰

心狭くないです!大丈夫ですよ!!
ただ涼みたい、ゲームしたい、YouTubeみたい、みたいな暇つぶしに使われてる感あるなら絶対入れたくなーい!
お子さんは、本当にその友達のことが好きなら熱中症のこともあるし週2くらいまでかな…
まあ、嫌だけど

みー

公共の場じゃないんだよ!ってなりますね。。
私も絶対に嫌です、めちゃくちゃ心狭い人間です。
エアコン、テレビ、Wi-Fi、どれもタダではないし、家に他の人がいたら落ち着かないです😭

というか仰る通り、親御さんが把握してないことが不思議ですよね…どこで何してるのか気にならないのでしょうか。

チョコクロ

外で何してるかわからないよりは家で遊んでてくれた方が楽なので特に気にしたことなかったです😅

知らない子か家に来ることはないんですが私の知らない友達の家にいくとこも正直あります
年齢も上は高校生なのもあって年齢的に親も登場しなくなってきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あんまりとやかくいわずにお互い様で受け入れた方がいいですかね。どうしてもうちばかりのように思ってしまい…

• 47分前