コメント
はじめてのままり🔰
同じ月なら限度額が使えるのでご自身の限度額以上にはならないかと!
はじめてのハナコ🔰
9月中旬から10月上旬まで月を跨いで管理入院と出産をしましたが、会計はまとめてでした!
出産まで管理入院をしていると、月を跨いでも一つの会計となるようです。
どういう計算か難しくて分かりませんでしたが、産前管理入院で3週間、産後1週間入院して帝王切開で39万円ほどでした。
限度額認定証は提出していました!
-
はじめてのママリ🔰
逆にお金戻ってきたってことですか😮- 4月9日
-
はじめてのハナコ🔰
そうです!50万円から9万数千円戻ってきました!
私も絶対超えちゃうし入院費いくらだろうとビクビクしていましたが、
医療事務さんが、「出産するまで入院していた場合は、月は関係なく一つの会計になるんですよ」って教えていただきました!
例外があったらすみません🙇♀️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!保険適用もされてるだろうからかなりありがたいですね😭- 4月30日
-
はじめてのハナコ🔰
私は市民病院だったので特に私立病院よりは安く済んだんだと思います🙌
管理入院もしたけど、通常の帝王切開の入院と変わらない金額でした!
だからそこまで大幅に高くなるってことはないかと思います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
出産費用➕限度額って認識で合ってますかね?💦
はじめてのままり🔰
合ってます!帝王切開だったり、出産時に保険になるようなお産だともうちょい安くなるかと!