※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

シングルの保育料について。今2人で3000円以内なんですがWワークを始め…

シングルの保育料について。

今2人で3000円以内なんですが
Wワークを始めたのでいくらくらい上がるかわかりますか?😭

Wワーク前
年収138万
Wワーク後
120万

です!

コメント

かん

Wワーク後の方が年収下がるんですか?
それとも138万円+120万円なんですかね🤔
それによって回答はが変わってくるかも🤔

• るな

るな

めちゃくちゃミスです(笑)😭
    すみません💧
    200万です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
かん

上のお子さんは3歳以上なので無償化対象ですよね。
非課税世帯であれば下のお子さんも保育料かかってないのかな?と思うので、3000円以内の保育料はお米代?(お米代←園でご飯も用意してくれるところだとかかる)とか保護者会費?とか保育園でのその他集金等かな?って思いますが…
保育料として請求されてますか?
ちなみに私が住んでる地域の保育料をみてみましたが…
もし上に書かれてるのが合計で(258万円)であっても控除額とか計算したら、ひとり親なら9000円でした。(下の子の年齢で)
保育料は住んでるところでも違いがあると思うので、住んでるところ&保育料で検索してみるといいと思います!

• かん

かん

調べてみましたが、子供2人でひとり親の場合は205万円以内?なら非課税世帯に該当するようです💦
    なので、年収200万円(何も引かれる前の額)であれば大丈夫なラインかと💦
    私が住んでるところの保育料に当てはめて〜ですが、非課税世帯=保育料0円なので、多分保育料は今と変わらないかな?と思いますね。
    住んでる市町村でも保育料が変わってくると思うので、調べてみて欲しいですね。

• 34分前
  • るな

るな

めちゃくちゃに丁寧に……さらに調べてくださりありがとうございます😭😭😭😭確かに市町村でも違いますよね!また調べて見ますm(_ _)mありがとうございます🥺💖

• 32分前