※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式に、子供と同じ髪型だと、引きますか?幼稚園の入園式があるのです…

入園式に、子供と同じ髪型だと、引きますか??
幼稚園の入園式があるのですが、園の帽子に干渉するため、編みおろしにしたいと考えています。
が、本人はサイドの編みおろしのラプンツェルヘアにして!と言っています。
しかし、0~3歳児が増えて飾りゴム禁止になったので、子供の思ってる飾りゴムで盛り盛りのラプンツェルヘアは、出来ません。

ママと一緒なら良いよ!と言ってくれたのですが、同じ髪がでも変じゃないでしょうか??
子供は腰までと長く、私はギリ鎖骨までしかないから、そんなに似た感じにはならないですが…。

この髪型で、リボンは全て薄いピンクのカラーゴムに変えるつもりです(カラーゴムならOK)
私は、全て茶色のプラゴムで隠して。1番上の所にパールのピンを入れる予定です。

コメント

tommy

ありです!

昨日入学式でしたが、入園児とお姉ちゃん・ママさん同じ髪型でした😍

はじめてのママリ🔰

問題ないです。
むしろそんなことで引くような人とは関わりたくないです。
あと、意外とみんな自分の子しか見てないのであんまり他のお母さんがどうだったとか覚えてないです(笑)