※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

おしゃぶりを使ったことないのですが、外出時の大変な時だけ使ってみよ…

おしゃぶりを使ったことないのですが、外出時の大変な時だけ使ってみようかなと思ってます。基本家では使わない方向にしたいのですが、こうゆう使い方はありですか??🤔

コメント

hayama

その使い方だと外でもおしゃぶり使わなさそうです🤔
赤ちゃんなので、外だけおしゃぶりオッケーみたいな切り替えは難しいかなと🤔
おしゃぶり夜泣き対策でも最高でしたよ🥹
外れるのも簡単でした!

• mi ☻

mi ☻

タオルやガーゼをちゅぱちゅぱするのでおしゃぶりもいけるかな?と思ってました😂
    外すのが大変だと聞くので使ったことなかったです💦

• 3時間前
  • hayama

hayama

私の中ではおしゃぶりより指しゃぶりのほうが外れるの大変だったので、😅
    (身体の一部だから隠すわけにはいかない、、)

おしゃぶりいろいろ批判的なこと言う方もいますが、(私も長男のときは使わなかったです)
    あんなに便利もの早く使えばよかったと思いました笑
    夜泣きがあったら夫婦2人でおしゃぶり探してました🤣

• 3時間前
  • mi ☻

mi ☻

使ってみると便利なんですね😳!!
    癖になるのも怖いですが…ポジティブに考えてみたいと思います✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

使ったらクセになるで外だけとかは難しいと思います💦
ただ上の方同様、外れるのは簡単なのでさせてもいいと思います🙌(親が2日間ほど夜泣きに耐えたらいいだけです)

• mi ☻

mi ☻

使うか使わないかの二択なんですね😂😭、、
    卒乳と同じ感じで数日耐えるみたいな感覚ですかね!

• 3時間前
京太郎

おしゃぶりなくても普段ちゅぱちゅぱしてるタオルやガーゼでいいと思います😄

• mi ☻

mi ☻

タオルやガーゼでいいですかね🥺
    上の子いるとどうしても今ぐずられると困るー💦って場面もあり…
    タオルやガーゼよりおしゃぶり便利なのかと思いました😂

• 3時間前