※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

慣らし保育とか慣らし終わってからでも、帰ってきたら着替えさせてるの…

慣らし保育とか慣らし終わってからでも、帰ってきたら着替えさせてるのですか?
今慣らし保育中で、めんどくさくてできてませんがみなさん着替えさせてるのでしょうか🥹

コメント

ママ

最初のうちは神経質になっていて、帰ってきたらバイ菌まみれ!!!と思って着替えさせてましたが、今はそのままです笑笑

はじめてのママリ🔰

しっかり保育が始まると砂遊びだったりお散歩だったりで汚れたり、あとは何かしらの菌がついているので少しでも予防になればと思って毎日着替えさせてます、、!

ママリ

2人とも着替えさせたことないです😄
保育園では汚れた時と給食後のお昼寝前にお着替えしてます🤔

🌻

帰宅したらそのままお風呂直行してるので、着替えさせたことないです🥹

a.

全然着替えさせた事ないですが、3歳過ぎたら年1熱出すかどうかのレベルです。多少汚い方が身体強くなると思ってます😂

りっちゃんまま💚🧸

体操服で登降園なので着替えてます💦
パジャマとかにして、リラックスしてもらい寝てもらいました😌

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

通しはまだですが、帰宅したらお風呂なので、いずれにせよパジャマです😂

• 2時間前
ママリ

着替えさせたことないです!
慣らし保育終わってからも着替えさせてないです!