※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお休みについて認可外保育園に通い始めたのですが、カレンダー…

保育園のお休みについて

認可外保育園に通い始めたのですが、カレンダー以外のお休みが多いのですが、あるあるなんですかね?🥹

入るまで休みが多いことを知らなかったので仕事の調整などがあるのでどうしようかと🤔

また認可園だとカレンダー通りで統一ですか?

コメント

さおり

公立の保育園ですが、日祝・年末年始以外はカレンダー通りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹カレンダー通りわかりやすくて助かりますね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お盆、年末年始は希望保育ですが、カレンダー通りです。
私の園は土日にイベントないです。
土日イベント→振休がある園もあるときいたことはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆9連休で年末年始は11連休、振替休日、創立記念日など年間15日以上おそらくプラスでした😂会社員だとそれだけで有休ダメージあるよなと😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望保育ではなくて、休みなんですね!それはツライ😓
    有休なくなりますねー💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

認可園ですが、年度始まりにカレンダーが配られて、休みの日はそこに書いてある日以外はないです!基本的に年末年始だけですね。
早迎えの日があったり、お盆はお仕事以外の人は休みましょう、みたいなのはありますが💭それも仕事なら預かってもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それがわかりやすくてありがたいですよね💦ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

基本的にカレンダー通り(日祝休み)です🙌🏻
お盆、年末年始、は園によって、 若干誤差があります😌

認可外は独自ルールなので、休園日や保育料、保育時間などは園側が自由に設定できます🥺

はじめてのママリ🔰

子どもたち認可園でカレンダー通り、私が仕事の日はどの日も開いてます。

職場が認可外ですが、開いてない日ありますね。夏休みも冬休みもあるし。でもそれに関しては見学の時点で園カレンダー渡して一人一人に確実に説明しているので、みなさんそれ前提で入園してきてくれてますね🤔