※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

工房系のランドセルが好みな私vsかっこいい系のメーカーのランドセルが…

工房系のランドセルが好みな私vsかっこいい系のメーカーのランドセルが好きな息子。
工房系に誘導するするも絶対嫌だ!と。笑笑
息子の好きなのを選んでもらうつもりですが、親としては長く使えるデザインをお勧めしたい気持ちもあります。もう諦めて息子の好きなのにするしかないですか?笑ちなみに息子はこういうのが好きです!

コメント

ままり

使う人が選ぶのが一番です✨

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

そうですよね!
    コメントありがとうございます✨

• 43分前
  • ままり

ままり

そんな私も、容量が大きいランドセルの方が絶対我が子には良いと考えてたので、そこは子供にプレゼンしました😉

• 31分前
k

男子2人いますが、子どもが好きなものにしました!
長男は特にこれがいいというのがなかったのでだいぶ親の意見入ってますが😂
でも自分で選んだランドセルにした次男のほうが、届いた時すごく嬉しそうで、カッコいいでしょ!!ってウキウキでした☺️
ランドセル、決めている時と入学式あたりがピークで、実際に使い始めたら親も子もデザインとか案外気にしなくなります…🥺

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

そんなもんですか!
    それなら思い切って息子の好きなのにして6年間頑張ってもらいます👍🏻

• 42分前
はじめてのママリ🔰

上の方の意見と一緒でピークは選んで入学式出る前であとは気にもしなくなりますよ、親も本人も😅あとは軽いほうが夏場とかはいいと思います🥰

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

なるほど!重さも確認してきます🫡

• 42分前