幼稚園児から前髪を作る女性に質問です。自分で前髪を切る方はいますか?美容院で切ると切りすぎることがあり、自分で調整したいと思っていますが、うまくできず悩んでいます。前髪を長くしている子が多い中、眉毛を隠したい気持ちもありますが、伸びると気になって疲れています。
女の子で(幼稚園児〜)前髪作る派の方は、いつも自分で切ってますか?
うまく切れないので、月一くらいで美容院に行ってるのですが、大事な予定の前に行ってもたまに切られすぎたりするから自分で調整したいなぁって思うんですが、自分だとやはりガタガタになってしまいます🥲
前髪長くしてまとめてる子が多くていいなぁと思いますが、眉毛が太くて下がり眉なので、前髪で隠したほうが個人的に可愛いなと思ってしまいます、、😅
でもそれだとすぐ伸びてきて気になって前髪ばかり気にして疲れています💧
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
セルフカットです✂️
パッツンなら濡らして長めに切って
乾かしてから少しだけ縦にハサミ入れて調整してます
流す時は流したい方向とは逆に引っ張って切るとなんか上手くいきます
自分の前髪もセルフなので同じやり方してます
はじめてのママリ🔰
セルフのほうが切りたい長さに切れますよね😭
目の上ギリギリくらいの長さが好きなんですが、美容院だと頻繁に行くことになってしまって、美容師さんも面倒なのか前いつもより短く切られて凹みました、、😱ちょっとだけ切ってって言ったのに🥲
ママリ
私が毎日前髪切るくらいカールして眉下ギリギリが好きなので、美容室では絶対お願いしません🤣
ほんとに、眉が隠れてないとって言ってるのに少し見えたり、カールするって言ってるのにその分考慮されなくて、
でもこんなにこだわるなら人に任せたらダメかなと思いセルフカットにしました笑
3歳の娘も週一でカットしてます💇♀️
はじめてのママリ🔰
やはり自分の腕を磨かなきゃダメですよね😂
美容師さんにもまたか…と思われてそうな気がしてきたのでwセルフカット研究しよう😭
がんばります!!
セルフだと娘さんもまめにメンテできますね😭✨✨