愚痴ですが限界なので吐き出させてください……本当に育てにくいです。ミ…
愚痴ですが限界なので吐き出させてください……本当に育てにくいです。
ミルク飲みません。寝起きですぐ口につっこんでようやく飲むので、いつもタイミングを見計らわないといけないです。母乳もあまり出る方ではないのでこの月齢にしてはかなり頻回です。1ヶ月体重が横ばい(気を遣われたけど多分減ってた)ので離乳食進めましょうと言われたけど、食べません。泣いて嫌がります。
夜寝ません。酷いと40分で起きるのを繰り返します。
昼も抱っこ紐じゃないと寝ません。2時間抱っこ紐とかザラなので肩はバキバキです。
日中ニコニコしていておしっこは出てるので、どこに相談しても機嫌がいいから大丈夫で済まされます。夜中の泣きを聴かせてやりたいです。夜何回しにたいって思ったかわからないです。同じくらいしんどい人もたくさんいるのは分かっているのですが……。大変だったけど元気に成長したよーっていうお話とか聞きたいです、、、
- はみ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の経験上、夜寝れないお母さんは追い詰められてる感じすることが多いので、旦那さんとかどうか協力してはみさんの寝る時間どこかで確保してあげてほしいです。
眠れるようになると少し心に余裕ができますので、死にたくなるのもだいぶマシになると思います。
うちの子はおっぱい大好きで離乳食全然食べなくて、おっぱいももうそんな出てないだろう…みたいになってもひたすらおっぱいでした(笑)
なので身長伸びてるのに体重横ばいとかありました。
幼児食終わったら食べるようになりましたが、お粥とか未だに食べないので、おそらく食感が苦手なんだと思います。
食べるより身体にくっつけるほうが多かったですが、ちゃんと大きくなったので大丈夫です!なんとかなります!
コメント