※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が子供時代または現在までそこそこ以上ゲーム経験があるママさん…

ご自身が子供時代または現在までそこそこ以上ゲーム経験があるママさん、お子さんには制限してますか?ゲームに関するルールをどんな感じで決められているか教えてほしいです🥹
巷でよく聞くのは1日2〜30分ですが正直その時間設定だと全くゲーム進まないですよね😂?!

コメント

咲や

1人プレイは土日1時間だけ
家族全員で遊ぶ場合はキリがいいところまでOKです

ママリ

自分自身がゲーム我慢できないので家だと制限できない気がします😅
3歳で既にゲームしてます。

でも人の家にいる時は、お話中にゲームしてたら失礼だから、他人に嫌がられない範囲でやりな!って教えるつもりです。

Yuu

小学生の場合ですが、やらないといけない事をちゃんとした上で、ご飯やお風呂や寝るタイミングでちゃんと切り上げる事を前提に無制限でやらせてます。
平日は学校や習い事があるし、寝る時間は20時なので、そこまでゲームばかりにはなってないですよ^_^

はじめてのママリ

宿題や片付け等やるべきことを全てやった上で30分の制限でやらせています。
キリが良いところまで!の気持ちは分かるので少し延びることもありますし、休日や何かを頑張った時にはプラスすることもあります😊
小2ですが、最近は学校でタブレット学習もあるし視力が気になるので💦周りも30分が多いです。

初めてのママリ

まだまだゲームする年齢ではないのですが、
自分がゲーム大好きなので子供には時間で制限する事はしないつもりです😊

ただ宿題やお風呂などやる事を終わらせてから始める事と、寝る時間を守る事を決まり事としますね!
メリハリをつける事を意識します。

kulona *・

批判あるかもですが、時間制限してません!
私自身好きなだけやってたので🤔

今、友達同士で約束してオンラインでとかあるので制限時間作るとなかなか難しいです💦

なので、ご飯どきや夜遅くまでなど相手の家庭に迷惑にならないように時間は気にして見てますが、あとはきちんとやること済ませていればOKにしてます。
あとはゲーム以外ではしないようなひどい言葉遣いが聞こえたり、友達とトラブルになったりしたら取り上げるって言ってあります。笑