子育て・グッズ 2歳クラスから英語・造形教室が月替わりで毎月あり月500円徴収されます… 2歳クラスから英語・造形教室が月替わりで毎月あり月500円徴収されます。 午前中に教室があるのですが娘は毎日午前中は療育に通ってて保育園にはいないです。 療育休んで教室参加しようかなと考えてましたが新しいフロアに慣れず登園拒否(一旦前の乳児フロアへ登園してます)起こしてて参加は難しそうで療育行かせようと思ってるのですが参加しなくともお金はとられるんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 英語 保育園 2歳 お金 乳児 拒否 療育 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ママリ 園による気がするので、相談されてみてはいかがでしょうか? うちの園は通っていなくても合計金額を人数で割る仕組みになっており、支払いがあります! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント