※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳代で慣らし保育泣かなく、ニコニコして通園する子は発達障害なんです…

0歳代で慣らし保育泣かなく、ニコニコして通園する子は発達障害なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然泣かなかったです!(7ヶ月で慣らし保育でした)
でも1歳すぎたら泣くようになりましたよ!なので一概には言えないです!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育から1歳過ぎまではお迎えの際も日中も泣かなかったでしょうか?

• 17分前
はじめてのママリ🔰

回答にならずすみません💦
うちの子がまさしくそうです。周りは泣いているのにうちの子だけ、あっちこっちハイハイしています。不安です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子がギャン泣きの中、先生たちにニコニコしていて、私なんていてもいなくても、、って感じで不安になっていて😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

グレーゾーンです。うちの子は園のおもちゃに夢中になり(視覚優位と過集中と物への興味が強い)私がいなくなっても気づかないというパターンが多かったです。
また、気づいてからもまだ物への興味が強く持ち堪えてたようです。
むしろおもちゃなどに慣れて(飽きて?)から、私への愛着の方が強く出て、泣くことが増えました。

はじめてのママリ🔰

うち0〜3歳まで一切泣かなかったですが、急に4歳から泣き始めましたよ笑 4,5,6歳と毎日泣いてました😂
本当に子によると思います!

泣かなくて発達障がいの子も中にはいると思いますが、単に泣かないだけの子も少数かもしれませんが実際いますし、逆に泣くタイプの発達障がいの子もいると思うので、泣かない🟰発達障がいと断定はできないのかなと思います。

様子見しつつ、もしそれプラス気になる事(目が合わない・呼びかけに応じない等)があるようなら園や自治体に相談してみたらいいんじゃないかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0〜3歳のときはお迎えや日中も全く泣かずですか??

他の子がギャン泣きの中息子だけ全く泣かないので不安になりまして😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

まだよく分かってないだけかもしれないです🤔
お家で1人遊びしてるのと同じ感覚で「置いていかれた」って思ってないのかも😌

はじめてのママリ🔰

1歳クラスの春は泣くようになり、年少から登園しぶりがありました〜😱

気質か発達障害かは難しいような気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育期間は0歳クラスでしょうか??

• 14分前