ゆみ
うちも一人っ子です!特に気にしてないです🤔別に悪い事してる訳じゃないですし!
3児ママ
一人っ子でもいいと思います!
みんなそれぞれなので( ^_^ ;)
ママリ
うちももうすぐ4歳ですが、まわりに一人っ子ぜんぜんいませーん💦
なんなら3兄弟とかも割といます。
これから兄弟いないと会話に入れないことあるんですかね?
下の子が小さいと遊びに行ったりしにくかったりはありますが…
むしろ兄弟多いと上の子のお迎え行ってくるねーとかまだ下が赤ちゃんだから先帰るね💦とかそういうのは多いですが……
会話に入れないってなるのは寂しいですね😣
ままくらげ
私を含めて、私の友達や身内関係で絞れば選択一人っ子か選択子なしの方が多いので、安心してください☺️
居るところにはたくさんいます。1人ではありません✨
幼稚園で共にPTA活動する方は2人以上のお子さんがいたので
「2人だと親なしです遊んでくれるのですか?」「次々に風邪引いてしまうと休む暇がないですよね」「お姉ちゃんと言うお手本が居ると心強いですね」など
2人を育てるってどんな感じなの?楽しそうですねと言う体で雑談をしてました😌
はじめてのママリ🔰
いろんな兄弟話たくさん離してもらって聞くに徹するかもです✨
2人以上いるとそんなこともあるんだー!へーって自分がもう進まない道なのでシンプルに楽しめそうですね!🤩
はじめてのママリ🔰
私の周りはひとりっ子か子無し家庭ばかりですよ🙂↕️お金に余裕あり羨ましいです、地域柄とかもあると思います。地元に帰れば子供3人とかいますけどだいたい皆20代前半とかで結婚してましたね。
コメント