今朝四時に突然泣き出してバナナが食べたいと要求されました😂バナナ食べ…
今朝四時に突然泣き出してバナナが食べたいと要求されました😂
バナナ食べて機嫌は治ったのですが、そこから全く寝ず…
熱もなく機嫌も良さそうだったので、今日は保育園に預けようと思うのですが、今後その後もし寝てしまったらどうしようかと迷っています🥹
自宅保育出来ればいいけど、午後からどうしても予定あってお昼には連れて行きたい場合何時に保育園預けるのが保育士さん的にはありがたいですか?
1.ギリギリに起こしていつも通り9時
2.ちょっと遅めに起こして10時
3.起きるまで寝かせてお昼に間に合うように11時
- みりん(妊娠36週目, 2歳10ヶ月)
コメント
姉妹のまま
園の決まりはないですか?
ママリを見ていると9時の園が結構ありそうです
娘の園は9時半まで、勤務園もできるだけ9時半までにお願いをしています😌
勤務園の場合、お散歩に出かける関係で10時は基本的にはNG、クラスによりますがお散歩から帰ってくる11時過ぎなら可能です
ただ生活のリズムの関係でできるだけ朝の活動に参加できる9時くらいまでがいいかなと思います
三姉妹の母
9時に間に合うように連れて行って朝の出来事を説明しておくかなと思います😊
バナナ食べたくて(言わなくていいけど体調不良じゃないよっていう説明的な)4時に起きてて、登園前ちょっと寝たんですけど寝足りないかもしれないです
みたいな感じで…
-
みりん
なるほど!
ありがとうございます🥰- 2時間前
みりん
普段は9時までなのですが、眠い中連れて行って機嫌悪いくらいならちょっと遅めの方がいいのかなと迷いました…
10時よりは11時の方がいいんですね!
ありがとうございます🥰