※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃりんこちえ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを使用している方の体験談を教えてください。成功談や失敗談があれば教えてください。

ディズニー英語システムを使ってる方、体験談が聞きたいです。成功談や失敗談があれば、教えてください♡宜しくお願い致します‼️

コメント

ママンボ

知り合いの人がやってました!
うちも、娘が6ヶ月くらいのときに、お試しと、説明だけ聞きました。

ご存知かもしれませんが、全部フルで揃えると80万円くらいかかります(>_<)
プラス、いろいろな外国人とのイベントとかです。

いろんなコースがありますが、何を重視するかで変わると思います‼︎
ネイティブな英語ペラペラ〜を目指そうとすると、お金を出せば、なれると思います(*^^*)
お試しで、大人が聞いてもかなり分かりやすかったし、楽しかったので😊本当に悩みました。。

知り合いの人のところは、金銭的に安めのコースでやってたみたいですが、イマイチ話せるようにはなれず、やらないよりは多少理解できるみたいな程度らしいです。
レッスンが全て連動してるので、もっとこんなことやりたいとかやらせたいとか出てきて、結局お金が追いつかず、中途半端になるからやめたそうです(´-﹏-`;)

個人的には、お試しさせてもらった後の勧誘?が断った後もすごくしつこくて疲れました😓

でも、内容は面白そうと感じましたよ(*^^*)

参考にならず、すみません💦

アップル

私子供の頃やってました(^^)ノカードを刺して読んでくれるオモチャがあって気に入ってました。
英語の楽しさは身についたかもしれませんが、コスパを考えると自分の子供にはやらせないかなと思います。
私はECCやサマースクール、中学は留学と、かなり親が重視していたので、知らぬ間に喋れるようになりました。英語できて当たり前の職場でも一定レベル越えると一目置かれるし、第3カ国の勉強は楽だし、何よりも努力せずに身についたのは一生の宝物なので、本当親に感謝しています。

英語入門の為ならとっても良い教材だと思います!

• じゃりんこちえ

じゃりんこちえ

コメントありがとうございます。
    とても参考になりました。子供目線からの意見が聞けて参考になりました。
    もしよければ、オススメの使い方などがあれば教えてもらえば嬉しいです♡

• 8月13日
じゃりんこちえ

コメントありがとうございました♡参考になりました。

勧誘❓がしつこいとよく思えないですよねT^T

体験は受けたのですが半信半疑でかけっぱなしだけで英語ご話せるのかというのが、なんともしっくりこなくて(*_*)

やっぱり、やるならどっぷり頑張るってことですね!主人と相談する時の参考にさせてもらいます♡

ありがとうございました‼️

葉っぱ

職場の人が使ってましたが
5歳くらいからはじめ、楽しそうにDVD教材をみていたそうですが
小学生になる前には飽きて見向きもしていないそうです笑

結局は子どもがどこまで好きになれるか...なので

わたしとしては聞いてて高い買い物だな〜って思いました笑

外国人教師のいる
英会話教室へ通う方がいいのかもしれませんね(^^)

アップル

グッドアンサーありがとうございます!
もう購入されたのですか?
DVD見てた記憶全くありませんが、カードは家の至る所に落ちてましたよー。サブリミナル効果狙ったんですかね親が😅
違うのですが、しっかり勉強させるのならロゼッタストーンというソフトがいいですよ!
今これでスペイン語やってます⭐️

• じゃりんこちえ

じゃりんこちえ

まだ購入してませんが、やれる自信がついたら、買おうと思ってます。なんせ高いので。
    子供が飽きてしまうと効くので♡

飽きてしまうことはなかったんですか❓

• 8月14日
アップル

飽きたと言うより、わざわざ自分でDVDやCDかけないので、親がかけてる時にチョロチョロ見に行く感じです。ミッキー自体にあんまり興味なかったです😅

アップル

個人的な意見ですが、幼児期で習う語彙や文法は中学生にもなれば勉強した子に直ぐ越されてしまいます。なのでこの時期は発音を教えるが一番大事なのでは無いでしょうか。
教材がいくら標準英語でも、ご両親の発音を真似すると思います。教材に頼るよりも外人先生が教える英会話に通った方が身に着くと思いますよ!

• じゃりんこちえ

じゃりんこちえ

ありがとうございます♡
    参考になりました‼️

• 9月6日