※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生、連絡帳ない方いますか?入学してみたら、連絡帳はないらしいです…

小学生、連絡帳ない方いますか?

入学してみたら、連絡帳はないらしいです。
何かあればメールで連絡を取り合うみたいなのですが、皆さんのところはいかがですか?

連絡帳の方が気軽に書けていいなーと思うのですが最近はメールが主流ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間割を書いてくる連絡帳に書いてもいいし、アプリから連絡してもいいことになっています😊
基本的にはアプリで連絡してくれれば〜みたいな案内が最初にあった気がします。
先生によっては気軽に連絡帳に書いてくださいね〜っていう人もいます。(もちろんアプリも可)
私はアプリの確認は時差があるように感じるので、簡単な連絡はアプリで、しっかり伝いたいことは連絡帳でとなんとなく使い分けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!連絡帳は連絡手段だけではなく、時間割などをメモしてくるんですね🤔
    私としても初めてのことが多くてわからないことだらけです😭

アプリの連絡があるんですね!それもいいですね✨

• 1時間前
mama

うちは連絡帳ありますがそれは子供が宿題などを書くだけで、先生とのコミュニケーションや連絡はアプリを通してします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!初日から娘が友達とえんぴつを交換してきて、、
    ママリで質問したらあんまり良くないことだったみたいで、
    先生とも共有した方がいいのか、、こんな時、連絡帳あったらなーと思いまして😭

• 1時間前