※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について色々質問があります!教えてくださいっ🙇‍♂️🙇‍♂️①最初の10…

離乳食について色々質問があります!
教えてくださいっ🙇‍♂️🙇‍♂️

①最初の10倍粥はどのくらいの量あげればいいですか?

②離乳食開始した時の1番初めにあげるのは10倍粥だと思うんですがその次は何をいつあげたらいいですか?
10倍粥を最初にあげた数日後とかでしょうか?

③次のものをあげる時はお粥+もう1品って感じで2種類の離乳食あげますか?それとも次の食材もそれ単体ですか??

④離乳食後のミルクは、離乳食であげたgをいつものミルク量から引いた分のミルクをあげればいいんでしょうか?

コメント

ゆー

①最初は小さじ1からスタートしました⑅◡̈*

②1週間ぐらいはおかゆのみで慣らしました!最初の3日は小さじ1、その次からは小さじ2と少しずつ増やしました😊食べなければそのままの量にして…

③おかゆ➕もう1品です!だんだん慣れてくるとおかゆ、野菜、果物など品数も増えていきます😊

④ミルクはいつも通りの量あげて大丈夫ですよ⑅◡̈*最初はほんの少ししか食べないですし😊

うたまるの本を参考にすればメニューも作り方も載ってて便利ですよ!

はじめてのママリ🔰

①数口食べられたらOKです
最初は1さじからでした!
次女は初期はほぼ食べなかったです!
②にんじんかほうれん草あげてました!
2週目からあげました!
③2種類でした!
④普段と同じ量あげて、離乳食が量増えてきたら自然とミルクが減るはず、、
ですが、うちの子たちは離乳食あまり食べずミルクの量は少し減らしたり調節しました!

コロ助

①最初はもう多分スプーンにすくっても食べません。小さじ1からで大さじ1までいったらクリアにしてました。
②大さじ1食べるようになったら次は野菜のさつまいも、かぼちゃなど甘いものはよく食べます!
③お粥は大さじ3まで増やしてそこに小さじ1ずつ〜大さじ1になるまで新しいのに慣れさせてまた違うの小さじ1からでお粥は大さじ3って感じでした。
④始めは口に入れて飲み込む舌の練習のためで栄養や腹持ち目的じゃ無いのでミルクはいつも通りです!
3回食などになるとミルクは飲まなくなります!

本を進める方がいる中申し訳ないですが、うちの子は途中から偏食になり嫌いなものは食べない。味濃いのも食べない。嫌いなものは吐く。と言う子だったので、本を買っても無駄になる人もいます。。
いまだに白米2パック食べて終わりとか白米しか食べませんので💦