つわりで晩御飯が作れず、夫のためにお惣菜を買ったが、感謝の言葉がなく、指摘すると「恩着せがましい」と言われたことについて悩んでいます。これは酷い状況でしょうか。
つわりでしんどくてここのところ晩御飯作れていません。今日は気持ち悪くなりながらも、コンビニ飯ばかりじゃ申し訳ないと思い、気持ち悪くてもスーパーでお惣菜買って帰りました。吐きそうでした。自分の分は買わず夫の分だけ買って帰りました。LINEで、『お惣菜買ったから』と言ってもお礼の返事もなく、そのことを指摘したら『恩着せがましい』と言われました。食費は夫が出してくれてるのもありますけど、酷くないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
りん
わああ、しんどいですね、
私だったら、一回言って嫌なこと言われたらもう一回戦ってみて、次からは自分で買ってね、って言っちゃうかもです泣
おすし
酷すぎます😭
スーパーのお惣菜売り場の匂いって、普段は最高なんですけどつわりの時は地獄ですよね😭
私も2ヶ月ご飯作れなくて、たまにスーパーにお惣菜買いに行ってましたが95%は旦那にコンビニで買ってきてもらってました💦
Sawa
嫌な感じですね😭
私もつわり辛くて料理というか台所にも行けなかったです
臭いが駄目でスーパーも行けなかったのですごいです😆✨✨
うちの場合は旦那は自分で好きなもの買って食べてもらってました
食費は旦那持ちです
まる
なんだそれですね、私なら次からは何も買わないしなにもしません
1人目の時はつわりはありましたがまだ動けました、でも2人目は完全撃沈でしたのでそこでやっと気づいて旦那はやってくれた感あります、
ムカつくことは1人目2人目多々ありましたがそんななんでも寄り添ってくれる人なんで一握りなんだって確信しました笑
退会ユーザー
自分のご飯を用意するどころか、食べるのも辛いのに、そう言われるなんて根に持ちたくなくても一生心に残ってしまうと思います。
産後の恨みは一生なんてよく聞きますが、妊娠中も本当にどんな些細な出来事も心に残りますよね。
恩着せがましいと言われるなら、今日はしんどくてご飯用意できてないと言いましょ!!
コメント