さとぽよ。
わたしは車ないし、乗れないです。
1度もママ友の車にお邪魔したことはないです。
妹や昔からの友人ならありがとう🙏って感じですがママ友に言われても、大丈夫だよ〜と伝えますね。
申し訳ないので自分で行けるルートを考えて行きます。
1度伝えた方が良いと思います😊
1度以上乗ってると図々しい方ならまた乗せてもらえる!って思っている可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
私は車持っていない側ですが、自分で行くのが普通だと思います。ママリさんが優しいので甘えているんですね…。
「前後に寄りたいところがあるから現地集合現地解散でお願い!」って私なら言います。
でも今回だけ乗せないのも根本的な解決にはならないので習い事についても何かしら理由をつけて断らないといけないですね…。
しろくろ
乗せて行くべきとは思わないですよ☺️
ただ毎回乗せていて雨の日なら「乗せて欲しい」と言われそうな気もしますが💦
私も運転できないんですが、基本自転車か電車で行きますよ。仲良しのママ友が「◯◯に行こう、車乗っていって」と言われたら甘えたことはありますが。
習い事毎回はちょっと図々しいかなと思いました😅
(๑•ω•๑)✧
乗れない人です。
自分からは乗せておねだりは絶対にしませんが、相手から毎回声かけてもらえてたら甘えちゃうかなと思います。善意を断るのも悪いなという気持ちもあり…電車で席を譲ろうとした時に断られたらなんかめちゃくちゃ気まずいのと同じ感じで。
相手から言って貰えていたとしても図々しいと思われちゃうんですね😅難しいな…
雨の日に乗せなくても意地悪だなんて思わないし、今までありがとう!だけじゃないですかね。
何かハッキリ区切りをつけたいなら、万が一事故しちゃったら責任を負えないから辞めるように夫に言われて…とかで良いと思いますよ☺️
コメント