※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘がなにか否定されるとすぐに「ママきらい!みんなきらい!」と怒りま…

2歳娘がなにか否定されるとすぐに「ママきらい!みんなきらい!」と怒ります。
何かいい声かけなどありますか?

その都度「ダメって言われて嫌だったんだね」「きらいって言われたら悲しいよ」「きらいじゃなくて、遠慮するって言って(言えたことなし笑)」など伝えてます。こんな声かけでいいんでしょうか😫

でも、丸なのに「こえ、ちかく〜(四角)」とか言うのを正しても「ママきらい!ママぶー!(間違ってる)」と言います。
こう言う場合、どうしますか?イヤイヤ期の今だけなんですかね?

コメント

ままり

イヤイヤ期もありそうですね!

遠慮はいいづらいので、私の口から嫌いとは出さず、苦手なんだねと苦手を使うようにしてます。得意じゃないんだ〜とか

あと、四角のやつは私もあるんですが
ママはドーナツに見える〜!とか方向転換してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!✨✨
    とても素敵です🥺✨さっそく真似させていただこうと思います♪
    回答ありがとうございました😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

ついでにドーナツの形探しに行こう!と家の中探検して探して見たりとかもして時間潰してます笑
    育児難しいですが、
    頑張りましょうね😭🫶🏼

• 1時間前