コメント
はじめてのママリ🔰
小1から一人で通わせています。
家から学校までが600mあるので、一人で行き帰りできるようになれば、習い事先は大丈夫でした☺️
私はいないていで何度も練習しました!
マリマリ
小学生から1人で行っています。
同じく道路を渡って行くところですが、うちも150メートルのところです😂
はじめてのママリ🔰
小1から一人で通わせています。
家から学校までが600mあるので、一人で行き帰りできるようになれば、習い事先は大丈夫でした☺️
私はいないていで何度も練習しました!
マリマリ
小学生から1人で行っています。
同じく道路を渡って行くところですが、うちも150メートルのところです😂
「習い事」に関する質問
長女が料理教室の体験に行き、気に入ってくれたんですが旦那が、、、 そんな習い事承諾してない、習わせるなら自分で払えと。 水泳とかなら良いそうですが。 皆さんなら月一の一回4,5千円の料理教室通わせる価値あると思…
習い事(個人の教室)を休んで振替をお願いするとき、 体調不良でない場合に 休みの理由を詳細に伝えますか? それとも家庭の事情と伝えますか? 年3回、理由を問わず振替できることになっています。
子供の習い事について…ご相談です! くもんと学研で悩んでいます。 今年度で年少さんです。5月で4歳。 年少々の3歳半ごろ、 お勉強をしたい!早く小学校に行きたい!と 言うようになり、くもん(こくご)を始めまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも今年一年生で、小学校行けるなら!と思ってました!
学校始まって慣れたら、習い事も1人で行かせてみようと思います✨