※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

戸塚共立レディースクリニックで帝王切開した方、術中のささいなことで…

戸塚共立レディースクリニックで帝王切開した方、術中のささいなことでも良いのです教えて下さい😢

前回は他院で全身麻酔での帝王切開だったため、中期の今になって怯えています。

麻酔自体が痛かったり、麻酔がきかなかったらどうしようと不安です。分娩中気持ちが悪くなったりしても吐き気止めとかうってもらえるのでしょうか。
また、分娩後の縫う時間もきちんと麻酔効いていますか?

また、もしよろしければ手術の時間(前回は16時ごろでした)教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

局所麻酔の帝王切開、恐怖ですよね😫
麻酔は私はそんなに痛くなかったのと、同じように途中で麻酔切れたらどうしよう…と怯えていましたが大丈夫でした!
(もちろん最後まで麻酔は効いていました。)
あと赤ちゃんと対面が終わってから、処置中長いのでボーっとする薬入れますか?と聞かれます。私はこのまま目覚めなかったらどうしようと怖くてその薬は断ってしまいましたが、入れていたら多分手術も気付いたら終わっていたのだと思います。
私は朝いちで手術しました。9:30頃だったと思います。

少しでも不安が減りますように…!