仕事での人間関係について悩んでいます。部署内でのランチが一人になり、他の人たちが元の部署の人と食べているのを見て複雑な気持ちです。どうすれば良いでしょうか。
どこにも言えないので💦仕事のことです💦
私の部署は女性が私ともう1人だけでした。
このもう1人が4月から他部署へ異動になりました。
お昼…元々1人でしたが、席もないし部署では2人だけなので時間が合えば一緒に食べてました。(ローテーションなどのためずれる)
彼女も異動した先ではお昼の事情がわからないので食べないかも…と。
でも…結局新しい部署の人と食べてる💧
また私は1人です💦
1人異動してきましたが、彼女は他部署からの異動なので元の部署の方とお昼取ります。
なんだかなぁ…と。1人で全然いいけど…楽だし。
でもみんな異動しても元の部署の人と食べているので…
複雑な心境です…
こんなもんですか?
他部署の方にも「みんな異動しても元の人たちと食べてるのにね」と言われました💧
彼女が食べてる他部署の人は私もお話する方なのですが誘ってもらえません💧
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこは割り切ってしまった方が楽かと💦
考えれば惨めな気持ちになるし💦
イヤホンして好きなドラマとかみてたらいいですよ😊
kulona *・
私は異動したらそこの人と過ごすべきかなと考えます💦
異動先では新しい人間関係も必要ですし、そっちの空気感てあると思うので🤔食事しながら色々聞けたりもしますしね!
私もとても仲良くしてた方が最近異動しましたが、一緒に休憩することほとんどなくなりました!
こちらに届け物があるとか忙しくなかったりだと来ますが私から行くこともないし...笑
大人ですし割り切って、自分なりの過ごし方見つけるのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
彼女の異動先…女の園なので…
わからなくもないですが…
逆にうちに異動してきた人は一切私とからみません😅
うちの会社自体、異動しても元部署の方と食べる方ばかりのようです😖
上の方にも書きましたが…
お昼のことを相談しましたが…
彼女と仕事の引継ぎもまだなこともあり、彼女もよく来るので話していると監視されたり(彼女の異動先の人)「寂しいの?」と言われ、割り込まれ話に入れないようにされました😢
女の人って怖いですよね💧- 4月7日
-
kulona *・
異動してきた方が関わってこない、本来元の部署の人といるのが普通なのにいてくれない、となると周りが悪いばかりではなくて人付き合いの部分でちょっと難しい部分もあるのかなって気もします😅
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
言ってることとやってることが違うことにも…
お昼もですが…異動して引継ぎもあるし、彼女と話していたら彼女の異動先の方が「寂しいの?」と…
話してるだけで監視されたり…
疲れました💧
はじめてのママリ🔰
大人だし、お昼くらい自由でいいんじゃないですかね🤔
新しいところで誘われたらそっちにいくかと💦