ココロ・悩み 産後パニック障害を抱える女性が、最近動悸が増えたことについて相談したいと考えています。新学期の忙しさが影響しているようです。 パニック障の方お話しませんか?😭 1年前産後パニック障害になりました。 4月から子供達の新学期でバタバタ忙しく ずっと調子良かったのに、最近動悸が増えました😭 早く前の生活がしたいです… 最終更新:4月6日 お気に入り 産後 生活 パニック障害 はじめてのママリ コメント ママリ パニック歴5年、今はもう寛解してますが私でよければ😌✨ 動悸、予期不安とっても辛いですよね……😢 4月6日 はじめてのママリ ありがとうございます😭✨ 今は寛解してるんですね! 私はまだまだ寛解遠そうです🥹 特に何もなければ何もなく過ごせることが多くなりましたが 予想外や毎日バタバタするとふと寝転んだら動悸がすごいです😭 6月で1年になるんですが…前みたいに動悸なし予期不安なしで外出したいです🥹✨ 4月6日 はじめてのママリ 起こりやすい症状が寝不足や疲れストレスかな?って先生に言われました😭 産後2ヶ月必死に頑張っていたら 外で倒れて目覚めたら病院で、周りの人がいたから良かったけどもしいなかったらって考えてそこから外出が一切ダメ パニックになり今です😭 ずっと頓服のみで頑張ってやっと外に出れるようになりました! 私も忘れて楽しく過ごせるように頑張ります✨ 4月6日 ママリ 起こりやすい状況って人それぞれあってそれがトラウマになって予期不安出ちゃうんですよね💦 私もいつ治るんだろうって思ってたんですが 今ではパニックのこと忘れるくらいの日々が過ごせているので絶対治ります!大丈夫です😭✨ 4月6日 ママリ 私も同じでした!寝不足とか体調不良の時によくなりやすくて🥺 私の経験談ですが 不安を解決できる方法を頭に入れておくと予期不安に繋がりにくかったです! 例えば少しでもしんどくなったら誰かに助けを求めたら良いんだ!とか友達と遊びたいけどしんどくなったら……帰ればいいんだ!とかそんな風に思ってると大丈夫って思えることが増えていきました✨ 十分頑張ってると思うので身体を大切に、甘やかして過ごしてくださいね🫶🏻 4月6日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
今は寛解してるんですね!
私はまだまだ寛解遠そうです🥹
特に何もなければ何もなく過ごせることが多くなりましたが
予想外や毎日バタバタするとふと寝転んだら動悸がすごいです😭
6月で1年になるんですが…前みたいに動悸なし予期不安なしで外出したいです🥹✨
はじめてのママリ
起こりやすい症状が寝不足や疲れストレスかな?って先生に言われました😭
産後2ヶ月必死に頑張っていたら
外で倒れて目覚めたら病院で、周りの人がいたから良かったけどもしいなかったらって考えてそこから外出が一切ダメ
パニックになり今です😭
ずっと頓服のみで頑張ってやっと外に出れるようになりました!
私も忘れて楽しく過ごせるように頑張ります✨
ママリ
起こりやすい状況って人それぞれあってそれがトラウマになって予期不安出ちゃうんですよね💦
私もいつ治るんだろうって思ってたんですが
今ではパニックのこと忘れるくらいの日々が過ごせているので絶対治ります!大丈夫です😭✨
ママリ
私も同じでした!寝不足とか体調不良の時によくなりやすくて🥺
私の経験談ですが
不安を解決できる方法を頭に入れておくと予期不安に繋がりにくかったです!
例えば少しでもしんどくなったら誰かに助けを求めたら良いんだ!とか友達と遊びたいけどしんどくなったら……帰ればいいんだ!とかそんな風に思ってると大丈夫って思えることが増えていきました✨
十分頑張ってると思うので身体を大切に、甘やかして過ごしてくださいね🫶🏻