※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期(24週前後)で、普通にご飯食べてるけど全然体重が増えないと…

妊娠中期(24週前後)で、普通にご飯食べてるけど全然体重が増えないと言う方、増えなかった方いらっしゃいませんか?😭
つわりもほぼなく妊娠前から痩せませんでしたが、今も妊娠前から1キロしか増えてなくて逆に心配です、、
増えなかった方は、何週ごろから最終何キロくらい増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに私もそんな感じです🥹
つわりもなくて現在体重1キロも増えてないです。
一回少し増えたんですけど、何もしてないのにまた戻りました💦
心配でこの前の検診で助産師さんに聞いたら赤ちゃんは順調に育ってるし、私自身も特に問題ないから今のところ大丈夫と言われました。
1人目の時もそんなに増えなかったけど後期に入ると少しずつですが増えていったので今回もそうだろうなと勝手に思ってます!
1人目の時は今くらいの週数で+2キロだったのですが、結果6キロか7キロくらいは増えたと思います。
ママリさんは1人目の時どうでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ週数の方からのコメント、安心します!!😭

私も全く同じような感じです!!
    1人目のとき今の時期はプラス1.5.キロくらいでした。ただ1人目の時は生まれるまでつわりのような症状がありほとんどご飯を食べられていませんでした💦
    その状態でもこの時期+2キロは増えてて、今回は普通にご飯を食べているのに1キロも増えないので心配になり😭

先週に至っては1キロ減っていて、増えないことはあっても減ることはやばくないか!?と思い、一週間食べまくってやっと1キロ戻したかんじです😢
    甘いものたくさん間食したりとかしましたが、全然増えなくて心配しています😢

• 56分前