コメント
いちか
うちも肩に出て来ましたよ!
あとから出て来ることもあるみたいですが、消えないこともあるそうです!
消えないようでしたら小児科に相談してレーザー治療を検討してもいいと思います。
いちか
うちも肩に出て来ましたよ!
あとから出て来ることもあるみたいですが、消えないこともあるそうです!
消えないようでしたら小児科に相談してレーザー治療を検討してもいいと思います。
「蒙古斑」に関する質問
生後6ヶ月です。 生まれつきお尻の左半分の全体が青く、蒙古斑というみたいで、薄くはなってきましたが消えるか心配です… 兄の時は通常の青い部分がお尻中心に少しだけ。 今回は範囲が広く女の子なので、消えないと可哀…
赤ちゃんって蒙古斑ない子もいるの 2人目にして初めて知った……! この前産後に母が家に来た時に 下の子沐浴してるところ見て、 「あら、この子は蒙古斑ないねえ! オムツのCM出られるじゃーん!笑」 って言うまで全然知ら…
蒙古斑について 5ヶ月の子なのですが、おしりにも、背中にも、肩にも、手首にも、足首にも蒙古斑があります。 見た目の問題でなく、健康に問題あるのでしょうか。 順調に成長しているのですが調べると病気の可能性もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます!いつ頃できましたか?
いちか
1ヶ月過ぎた頃だったと思います!
どこかにぶつけたかな?と心配しましたが、ぶつけた覚えもないし、なかなか消えなかったので蒙古斑だと判断しました!
ゆか
成る程ー!小児科に相談したらそう言われたんですか?
いちか
相談してないです(^^;
恐らくです!
心配でしたら早めに小児科に相談してみた方がいいかなと思います!
ゆか
ありがとうございます!後からできた方がもうひとりいた!ってだけでも安心材料です❤︎うち気づかなかっただけで最初からあったのかと思いましたが、そうじゃないですよね!)^o^(