コメント

いちか
うちも肩に出て来ましたよ!
あとから出て来ることもあるみたいですが、消えないこともあるそうです!
消えないようでしたら小児科に相談してレーザー治療を検討してもいいと思います。
いちか
うちも肩に出て来ましたよ!
あとから出て来ることもあるみたいですが、消えないこともあるそうです!
消えないようでしたら小児科に相談してレーザー治療を検討してもいいと思います。
「蒙古斑」に関する質問
今まで通っていた小児科に不信感があり変えようか悩んでいます💦 2年前に今住んでるエリアに引越してきて以来、上の子の予防接種〜診察までずっと通っている病院です。 先生自体は優しくて感じのいい先生なんですが、こち…
蒙古斑について教えてください。 子どもに産まれつき腰あたりに親指くらいの大きさの蒙古斑があります。1歳になったのですがあまり薄くなってる印象がありません。レーザー治療をしている方もいると伺ったのでそれについ…
生後5ヶ月になる娘がいます 最近身体のあちこちの蒙古斑が濃ゆくなってきました 元々あったのが濃ゆくなったのか、 ないのに青あざみたいなのができたのかわかりません。 4ヶ月頃から増えるとか濃ゆくなることとかあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます!いつ頃できましたか?
いちか
1ヶ月過ぎた頃だったと思います!
どこかにぶつけたかな?と心配しましたが、ぶつけた覚えもないし、なかなか消えなかったので蒙古斑だと判断しました!
ゆか
成る程ー!小児科に相談したらそう言われたんですか?
いちか
相談してないです(^^;
恐らくです!
心配でしたら早めに小児科に相談してみた方がいいかなと思います!
ゆか
ありがとうございます!後からできた方がもうひとりいた!ってだけでも安心材料です❤︎うち気づかなかっただけで最初からあったのかと思いましたが、そうじゃないですよね!)^o^(