※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後8ヶ月になる息子が、まだバババやダダダなどの喃語が出ません。みな…

生後8ヶ月になる息子が、まだバババやダダダなどの喃語が出ません。みなさんどのくらいから喃語は出ましたか?
またママが居なくなっても目線だけ追いかけて、姿が見えなくなると探すこともなく普通に遊び始めるのですが、6ヶ月くらいからママを探し始めると見たので不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子がいます!
7ヶ月の最後の方、たまーに「ダダダ」を言うようになり、8ヶ月のうちに日常的に言うようになりました!
うちも1人遊び平気なタイプなので、私がいなくなっても普通に遊んでます。私がいるキッチンやトイレの方を見ていることはありますが、見つけられなくても泣かないです。家の中だと完全にはいなくならないと分かってるみたいです。

• yu

yu

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!家の中だと居なくならないと安心出来ているということですね!
    喃語ももう少し気長に見守りたいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰‪

確か喃語は9ヶ月後半くらいだったと思います🤔
後追いはうちの子ほぼ無いです!11ヶ月くらいから少し始まりましたが、私が部屋から居なくなっても特に泣くことはなく、遊んで待ってますね笑
1歳前後から始まる子もいるようなのであまり心配しなくて大丈夫だと思います😊
それぞれ性格もあると思います!

• yu

yu

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    9ヶ月後半だったんですね!そのくらいの子もたくさんいるんですね😊
    喃語や後追いとついついSNSで早い子ばかりに目が行き比べてしまいますが、ネットの情報に流されずもう少し気長に見守りたいと思います!

• 58分前