産後入院中ですが助産師さんたちが怖い🤣そう感じるのは自分が産後で不安…
産後入院中ですが助産師さんたちが怖い🤣
そう感じるのは自分が産後で不安定だからなのか…
同じだった方いますか?
激務なのはわかりますが、助産師さんに言われたとおりにしていたら別の助産師さんから『あーちょっとそれダメよー‼️』と怒られたり😂
さっき別の助産師さんに伝えたよねって話が何回も変わってて説明し直して、結局違う話になってたり…
自分は経産婦なので授乳の指導とかはなくても大丈夫なのがまだいいけど、忙しすぎるのか初産婦さんたちも放置されてて、
不安で死にそうな顔して私に『すみませんこれってどこに戻すんでしたっけ、、まだ聞いてなくて、、😭』って聞いてきたり
もうなんか早く退院したい…あと2日…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初産の時同じ感じでした💦
結局それだけが原因ではないですが、キツくて産後うつになりました💦
2人目以降は別の病院にしたら割と大丈夫でしたよー!
あと2日、無理しないでくださいね!
30代後半ママ初心者
気持ちわかります。私もそうでした。
着圧ソックスについても、ある助産師さんはメディキュットで良いというが、違う助産師さんはダメと言われ、初産の私はどうしたら良いのか状態でした。。
また、ゴミ箱の場所や退院までの細かな指導プログラム?の時間などを聞いておらず、、
さらに帝王切開だったので、子供を抱っこして授乳させる工程すら人の助けが必要だったのですが助産師さん(特に夜)がバタバタで呼ぶことができず、泣きながら、立ち、抱っこしたまま何も支えることができず座るという工程をしました。。
早く退院したかったです。。
はじめてのママリ🔰
産後うつになるほどは辛いですね😭でも一人目の時は何もわからなくて不安も強いし、入院中の生活ほんと大事ですよね😓
豪華なご飯につられて病院を変えたのでイマイチな所を選んでしまったのかも……素敵な助産師さんも少しはいて、落差が激しいです😂😂
ありがとうございますー!!乗り切ります!!