夜寝る前と朝方の授乳の時のみ寝かし付けせずベッドに置いたら勝手に寝…
夜寝る前と朝方の授乳の時のみ
寝かし付けせずベッドに置いたら勝手に寝てくれるようになりました。
生後2ヶ月半ですが、5-7時間くらい寝てくれます。
最近は5-6時間が多くどうしたら時間が増えるのかと悩んでます。
あと昼間は自分で寝てくれなくて授乳終わりに授乳クッションで寝る置いたら起きるを繰り返してて30分寝てくれたらいい方です😣
なので授乳クッションの上に置いて様子見しましたがそれでも15分-30分で起きてきます。
なにか対処法とかありますか?
散歩で寝かしたら3時間くらい寝てくれますが私の足と肩がしにます😭
6kgと大きく(?)成長してくれてて…
昼の睡眠時間が短いと夜の睡眠時間も短くなってる気がします💦気の所為かも…
肩と足を犠牲にして散歩に行くしかないのでしょうか。
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰
ママリ🍼
参考になるか分からないですが…🤔
昼寝は基本30分、長くて45分、たまーに1時間超しています。グズりながら、しばらくしてやっと寝てくれます。程よく疲れていた方が寝つきがよいので、眠そうだけどなかなか寝ない時は少しタミータイムをしてから寝かせています。
駄目なときは駄目ですか…笑
また、昼に寝ない時は夜も早く起きちゃいます。昼寝が少ないなと思ったら、夜の寝かしつけをいつもより早めにしちゃいます。色々調べた時にそう出てきて、確かに早めに寝かせた方がその後はよく寝ていました😂
コメント