※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

筑紫野市の保育園に2027年4月入園希望です。点数110点ですが、待機児童にならないか不安です。入園が決まった方の意見を聞きたいです。

筑紫野市の保育園について。2027年4月、3歳児クラスで入園希望。点数は110点の予定です。
現在、小規模保育園に通っており、2027年3月で卒園です。
絶対に待機児童は免れたいのですが、110点でも落ちる可能性はどのくらいあるのでしょうか?すごく不安です。
今年の4月で110点で3歳児の入園が決まった方の意見が聞きたいです。

現在、二日市に住んでいますが、車で送り迎えする予定なので、少々家から遠くても大丈夫です。
これから気になる園の見学に行こうとは考えています。

コメント

Nana🔰

現在年少の子供が保育園通ってますが、同じクラスに4人入園してきたと聞きました!

幼稚園に行く子はあまりいなく、減ったから入れたという感じではないようです。

来年入れるといいですね☘️

はじめてのママリ🔰

それぞれの保育園のことが書いたパンフレットに定員の項目があるので見てみてください。例えば2歳児が20名で3歳児が25名だとしたら3歳児での新規入所は5名です。新規募集の空きが多い保育園が入りやすいかなーとは思います!
知り合いのママさんはだいいち保育園ですが、0歳児から5歳児まで定員人数はずっと同じ15人?なので途中入所は厳しいと言っていました💦

現在小規模保育園に通われているのであれば提携先もあると思うのですが、、