今年度年中さんなのですが、何歳からランドセル🎒買いに行きましたか?行…
今年度年中さんなのですが、何歳からランドセル🎒買いに行きましたか?行く予定ですか?
デスクとかもいつ頃用意しましたか?しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
⭐︎
うちは今年年長ですが、だいたい年長で、夏頃買いに行ってます!
上の子もそのぐらいに買いに行きました!
デスクは一応置いてありますが
リビングで宿題やらなんやらやってるのでそのままにしてます。笑
そのうち自分の部屋でやるようになるのか、物置として使われるのかはわかりませんが😅
ママ
息子は年長の8月にイオンで買いました。(色がピンク→ミント、紫と揺れ動いていたのでギリギリまで待ちたかったので。)
新年長の娘はピンクの刺繍ゴテゴテのがいいとずっと言ってたので年長になる前に買いました。
勉強机はしばらく必要ないと思います。
リビングのテーブルで十分です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
教科書とかはどこにしまいますか?- 3時間前
-
ママ
リビングに息子娘それぞれ1つ、3段ボックスを置いているのでそこにランドセルや教科書類、細々したハンカチなども置いてます。
ただ算数と国語以外は置き勉しているので、ほぼ家には教科書類はないです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
子供部屋は寝るだけですか?- 2時間前
-
ママ
冷房のいらない時期だけ寝てます。
冷房のいる時期は家族皆で寝てるので。
後は今は使わないものとか夏休みの間のランドセルとかは子供部屋のクローゼットに片付けてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、工夫されてますね😊
- 2時間前
ママリ
年長の秋頃見に行きました!
デスクは買いません!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
デスクは、どうして買わないのですか?🤔
- 3時間前
ママリ
今年同じ年中でとりあえず資料請求してみようかなと思いつつ、買うのは年長になってか年長になる前かなと思ってます!
デスクは買わないです!
はじめてのママリ🔰
年長の夏頃で良いのですね✨
デスクは、要らないのですか?🤔