※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

・4/2木曜1歳1ヶ月の娘が4月から保育園に通い始めましたが、初日慣らし…

・4/2木曜
1歳1ヶ月の娘が4月から保育園に通い始めましたが、
初日慣らし保育1時間の帰宅後から38.5ほどの熱が出始め
翌日はお休みし、お昼頃に下がりました。他症状はありません。

・4/4土曜
朝は元気でしたので慣らし保育2日目として2時間行きました。
この日の夜から拭いても拭いても鼻水が出て、
横になると咳がひどく、咳のせいで何度も吐くようになりました。
熱はありません。口呼吸なので食べるのは大変そうで、食べたり食べなかったり。。

・4/5日曜
今日も土曜と同じです。熱はありません。

この場合保育園休ませますか?
熱ないですが明日病院連れて行った方がいいでしょうか。

明後日の火曜は面接で慣らし保育の9:00〜12:15の間で受けるつもりですが、できればリスケしたくなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年から保育園通わせてますが、鼻水と咳はずっともらってきます😭
でも吐くほど咳が出るのは心配ですし保育園でも先生方困るのではないのかなと思いました💦

咳や鼻水の症状の場合は小児科ではなく耳鼻科がおすすめです!鼻水を放置すると中耳炎のリスクがあってそれも見てもらえるので🙆‍♀️

• すず

すず

横になったり寝ると咳がひどくなるときがあり、夜中に2回ほど吐いてました。。
    吐くとなるとダメだよねとは思いますが、咳鼻水だけで休んでたら仕事できませんよね💦

月曜は慣らし保育2時間で、火曜が少し長くてお昼ごはん食べるところまでなのですが、明日園にも聞いてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院にまだ1回も連れていってないということですよね?
それでしたら私なら明日は病院連れていってお休み、お熱がなかったら火曜日は保育園いきます。

• すず

すず

夜中寝てる時に吐くのがほとんどで、今までは吐く鼻水咳だけだと病院に連れて行かないので迷っていました💦

保育園に行かせる前に病院は行っておいた方がいいですね!

• 3時間前