1歳2ヶ月の息子が微熱が続いており、病院での検査でも異常が見つからない状況です。似た経験やアドバイスがある方はいらっしゃいますか。
現在1歳2ヶ月の息子の事で皆さまにご相談がございます。
微熱が続いてます…
3/7に最高39.7の高熱が出てそこから1週間近くは38℃台でした。
そこから徐々に徐々に熱が下がってきたのですが、
4/5現在いまだに朝は朝36.8℃〜日中・夜は37.5℃前後と少し高めの体温です。
昨日、今日は夕方辺りから38℃と発熱状態です…
何度も病院に行きましたが3/7あたりで病院で検査を行ったさコロナインフルは陰性。
耳鼻科で中耳炎も診てもらいましたが問題無し
血液検査(2回しました)も異常な数値ではなく、
『体温調節が上手くいってないだけかな〜?』
と言われましたがあまりにも長く続いてる為納得出来ずにいます。
平熱は測った事はないですが測る度に36℃台でしたので異常だと感じております。
どなたか似た様なご経験ある方や、思い当たる節がある方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
熱以外何もなければ体温調節のせいかなーと私も思います。
うちの娘がめちゃくちゃ暑がりで、外の気温が20度越えてない日に半袖半ズボンにしても顔を真っ赤にしてます。汗をあまりかかないタイプで体内に熱を溜め込んで顔や足裏がアッツアツになります。その時に熱を測ると37.5 ℃を超えます。体温調節下手タイプです。東海地方ですがもう冷房つけてます。私は寒いけど、、🥹
これでもかと薄着で、大人にとって寒すぎる!って環境で過ごしても38℃を越えるならやっぱ心配ですが、最近は一気に暖かくなったので体も対応しきれてないんじゃないかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
追加で体温を測ってるメモを載せておきます。
まだまだご経験談等お待ちしております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
冷房…!親はまだまだ冬物しまえないですね😂
半袖半ズボンでも簡単に37.5℃いってしまうのですね💦
そしたら息子も検証がてら肌着1枚とか超薄着で過ごしてみた方が良さそうですね🤔!
ご経験談聞かせていただきありがとうございます!