コメント
はじめましてのママリ
美容師でつわりでご迷惑おかけすることがあるかなっていうのと、毎日のお店の掃除とかのときにめっちゃ重たい植木鉢移動させたり脚立登ってエアコン掃除しないといけないとかで割り振られると困るので、妊娠わかってすぐに皆さんに報告しました。
考えたくないですが、万が一のことがあってもママリさんの気持ちが大丈夫であれば、早めに報告した方がいいかなと思います!
はじめましてのママリ
美容師でつわりでご迷惑おかけすることがあるかなっていうのと、毎日のお店の掃除とかのときにめっちゃ重たい植木鉢移動させたり脚立登ってエアコン掃除しないといけないとかで割り振られると困るので、妊娠わかってすぐに皆さんに報告しました。
考えたくないですが、万が一のことがあってもママリさんの気持ちが大丈夫であれば、早めに報告した方がいいかなと思います!
「妊娠報告」に関する質問
今年の冬で結婚丸2年になる友達がいます。 2025年に入ったあたりから妊活を始めたのは聞いていました。 私も3人目を考え始めてた時でうまくいけば同級生だね〜なんて話をしていました。 それが1年経ってもできない、病院…
みなさんは妊娠報告して反応なかったら出産したら報告しますか? 今回グループライン内で妊娠報告したのですが返信なし、既読無視、おめでとうを言わずに他の人のメッセージには返信するがわたしのことにはスルーというこ…
職場での妊娠報告について悩んでいます。 現在16週で、上司や同じ部署の同僚、仲がよい同僚には個別に報告しました。 悩んでいるのは他部署の女性陣です。 普段そんなにお話しすることもないのですが、結婚報告をする際に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
状況によっては早めに報告した方が安心して働けますよね💦万が一の場合にも伝えやすい範囲の人たちには早めに報告しようかなと思いました!