はじめてのママリ🔰
うちも、おもちゃ片付けても秒で散らかります😮💨
no-tenki
片付けられる量のおもちゃに減らしました。
遊びたいなら出かける前、ご飯の時間などは一旦片付ける。
という約束をして守れないならしまうよ。
おもちゃもお家に帰れなくて可哀想だからって約束させて、少ない量から始めて、あれも遊びたい!っていう時は、じゃどれをしまう?って聞いて、これをしまうからじゃこれ出そうかって、最初は慣らしながらやってたら、片付ける習慣つきました。😊
はじめてのママリ🔰
うちも、おもちゃ片付けても秒で散らかります😮💨
no-tenki
片付けられる量のおもちゃに減らしました。
遊びたいなら出かける前、ご飯の時間などは一旦片付ける。
という約束をして守れないならしまうよ。
おもちゃもお家に帰れなくて可哀想だからって約束させて、少ない量から始めて、あれも遊びたい!っていう時は、じゃどれをしまう?って聞いて、これをしまうからじゃこれ出そうかって、最初は慣らしながらやってたら、片付ける習慣つきました。😊
「おもちゃ」に関する質問
放置子?親が外に出てこない家庭のことで相談、愚痴です。 長文になります。 我が家に1年生の息子がいます。 道路挟んで目の前の家に、4年生(発達遅滞あり5.6歳の精神年齢らしい)、2年生、年長の男3兄弟がいます。 休み…
4ヶ月頃のお子さんいる方〜! お子さん好きなおもちゃとかありますか??? 上の子が使ってた程月齢のおもちゃは舐めまくってたので 捨ててしまってるものばかりで握れる物で探してます😖
生後5ヶ月です。 この間寝返りしたのですが、うつ伏せの状態でいままで手につかんでたおもちゃが掴みにくそうです。この月齢でなにかおすすめのおもちゃありますか? かみかみチキン、布絵本(sassy,はらぺこあおむし)、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント