※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人のベランダ喫煙について皆様ならどんな対応をされるか教えてくださ…

隣人のベランダ喫煙について皆様ならどんな対応をされるか教えてください。
賃貸マンションで隣の方がベランダで紙タバコを吸われてます。定期的に禁止の案内が全住民のポストに投函されたり、共有部には張り紙もありますが喫煙は続いてます。私も産前に管理会社へ相談してますが対応も喫煙状況も変わりませんでした。
子どもが産まれてから今まで以上に匂いが洗濯物についたり通気口から入ってくるのが気になったり、網戸にして換気したい時もあるので控えて頂きたいですが、産後に初めてご挨拶した際「泣き声全然大丈夫ですよ」と優しくして頂き、こちらもご迷惑かけてるので対策して我慢すべきか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?

コメント

ママり

今までは大人だけだったので、我慢していましたが、赤ちゃんがいるので、ベランダや共有部分でのタバコは控えて欲しいと直接お願いします。
今後季節的にも窓を開けることも増えますし…
その際に、子供の事で泣き声などご迷惑かけているのに、こんなお願いまですいません。
と伝えつつ、菓子折り持ってお願いします。

下からお願いしたら、わかって貰えるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

同じく今その状況です💦
管理人から張り紙、ポストで注意報期しても変わらないです。
駐車場にポイ捨ても酷かったのですが
吸殻は無くなっても灰は凄いし、ベランダでも相変わらず吸ってるし、その度の開け閉の音もデカくて本当にうんざりです…。
ですがマナーない人に直接言っても変わらないと思うので言わないです。