コメント
はじめてのママリ🔰
性格によっては未就学児で泣かなくなる子もいると思います。
はじめてのママリ🔰
性格によっては未就学児で泣かなくなる子もいると思います。
「その他の疑問」に関する質問
結婚式に招待する友人はどういう基準で決めましたか? また、ずっと連絡をとっていたのに結婚式挙げることになったよ!と伝えると連絡が途絶えた経験がある方いらっしゃいますか?😭 そういう時はどうしたらいいんでしょう…
新一年生🏫お迎えに行かなくてもいいのでしょうか? 小学生ママさん教えてください😖 息子が行く学校は集団下校がありません。ただ入学後最初の3日間だけは近所の児童ごとに帰るそうです。(途中まで先生も一緒なのですがど…
療育に通っている子供がおり、 幼稚園の担任の先生へ 連絡帳に気にかけていただきたいことなど 記載してお渡ししたいのですが 始業式の日に書いたら迷惑でしょうか? 翌日とどちらが良いか迷っています。 (うちの園は必ず…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
うちでは考えられないです😂笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにそういう子はどんな性格なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
0歳から何事にも積極的で、人見知り場所見知りなし。発達に問題はなく、2歳にもなれば、保育園の先生気取りで、同級生の悪事を指摘したり、他者をいたわって撫でたりする子でした。
転んだことより、遊びが中断しないことにウェイトがあるのか、基本はすぐにパッパと砂を払って、走り出します。
歩き始めた頃から転んでもあまり泣かない子ですが、2歳台では血が出るようなレベルの時は直後10秒ぐらい泣き声だして、自然と泣き止んで、腕で涙拭いて、口をキュッと閉じて、また走り出す感じです。(血が出てるとかは流石に親が追いついて止めます😅)3歳台では、転んで泣いたのをまだ見たこと無いです。
親は、「すぐ立ちあがれ」「たいしたことないぞ」「泣くな」「泣いても解決しないぞ」とかは一切言ったことはなく、かといって、必要以上に痛みを煽るような気持ちを先回りする声かけもせず、「転んだね、石につまずいたみたいだ。坂道ではゆっくり歩いた方がいいね。」と事実と今後の対策を淡々と伝えてました。
…節分の鬼やテーマパークの着ぐるみとかは、全力で泣きます。
はじめてのママリ🔰
確かに転んでもケロっとしてるお子さんいますよね😂小さい頃だと泣くのも可愛いけど、泣かないでずんずん進む子も可愛いですよね笑
遊びたい気持ちとか好奇心が痛みを超えるいう感じなのでしょうかね🙂
泣かないでとか泣いてもしょうがないよとかは私も言わないですけど、小3ってそんなに泣くかな…?とは思ってしまいます😅