コメント
ママリ🐣
発語はどのくらいですか?こちらが言っていることを理解はしてますか🤔?
退会ユーザー
うちの子は知的障害でした😊
ただ3歳までは全然話してなかったのに、3歳半くらいまでに急にお話しする子もたくさんいるので今の月齢ではまだ知的障害があるのかどうかは分からないと思います!
ママリ🐣
発語はどのくらいですか?こちらが言っていることを理解はしてますか🤔?
退会ユーザー
うちの子は知的障害でした😊
ただ3歳までは全然話してなかったのに、3歳半くらいまでに急にお話しする子もたくさんいるので今の月齢ではまだ知的障害があるのかどうかは分からないと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
質問というか愚痴です。最近少し精神的に辛いかもと思う事があります。 妊娠中まで旦那とは仲良しで、2人の時間がなくなるのが寂しいと思うくらいでした。心配性の私に旦那が「大丈夫だよ」と言ってくれる事で、私も安心…
岡山県、大人の発達障害外来について知ってる方いますか? また河田病院の大人の発達外来(デイケア)通ってる方いますか? 岡山精神医療センターのデイケアでSSTなど受けてきましたが10人程度のグループで日常生活や社会…
上の子が妊娠を予知することって実際あるのでしょうか? 長女が一昨日、夏期休暇の預かり保育から帰宅してから何だか情緒不安定です。 悪いことをしたので叱ったら大泣きして「ママと仲良しがいい〜!」と抱きついてき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
単語が20個くらいです。
靴履いてやお出かけするよ、オムツ捨てて来てなどの指示は通ります。
ママリ🐣
保育士、幼稚園教諭ですが、1歳児クラスの時はほとんど喋らなかった子が2歳児クラスにあがってお喋りになったり、満3歳児クラス、年少は全然だったけど年中の途中から喋るようになったり…いろんな子がいました🙂↕️