※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりふきを袋から全部出してたり、ティッシュを箱から全部出したり、…

おしりふきを袋から全部出してたり、ティッシュを箱から全部出したり、本当にイライラする💥
余計な事しかしないむかつく⚡

大体は手の届かない位置に置いてるけど、たまたま置いてた時に手を伸ばして余計な事する

お腹にいる時が一番イライラしなかった

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしないように、写真を撮って笑える思い出にするか、
イライラするなら、絶対忘れないように徹底して手の届かないところに置く、忘れてたら自分のミスだったと思うようにするしかないと思います😂
まっっったく悪気ありませんから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイライラすることよくありますが、
    子が産まれたくて産まれてきたのではなくて、親が作って産んだんだと思い出すようにしています😓

• 6時間前
はな

ムカツいちゃうんですね‥。それは、お子さんの好奇心です。イタズラをしている=好奇心が育っている‥と捉えられないでしょうか💦ティッシュケースにタオル入れておいてあげて、これは遊び用に出して良いよって伝えたら、どうでしょう?でも、結局本物のティッシュが魅力的なんですけどね。今だけの遊び、一時だけの幸せな悩みかも知れませんよ😅
生活にいっぱい✖️②だと、そう受け止められないかも知れませんが‥。

はじめてのママリ🔰

イライラするものは置かない、一時保育を利用する、距離をおく、ですね

初めてのママリ

うちの双子も、よくやりますが、ないないしてー!それちょーだい!って言うと持ってきてくれますよ。
出す事が楽しいですし成長してる証拠です。
それに直せば、また使えますし…

みなみな

お子さん、悪い事してますか?好奇心育成期間に、しっかり好奇心育成してるだけだと思います。

また、私は反省してました。
・手の届くところに置いてたお母さんが悪いね。
・火傷や怪我するような物じゃなくて良かった。
・口に入れたりして窒息など、命の危険のないところで発見出来て良かった。
て、反省して娘に謝罪してました。