コメント
はじめてのママリ🔰
うちは完全にデザイン重視で選びましたが、1年使ってみて今のところ後悔はありません!
容量も普通ですし軽量タイプでもないですが、子どもから文句が出たことはないです。
万が一入らないものがあっても、手提げに入れて持ち運べば良いだけかなと思います。
デザインが気に入るっていうのは結構重要だと思いますよ♪
なた
ふわりぃつかってます!手提使わずあれこれ詰め込んできてます!笑
とても使いやすくて下の子もふわリィにする予定です!
-
ママリ
ふわりぃやはり容量多いのですね✨カタログ見るとデザイン的に気にいる物は軽量ではなくて😭悩ましいです…!!が、今度展示会に行って見てみます!
- 4月12日
ママリ
そうなんですよー😭ふわりぃの方が機能性が良さそうなのですが、お気に入りでなくすと後悔しそうで…。デザイン重視で選ばれた感想お聞きできて良かったです。ちなみに手提げはほぼ毎日使われてますか?
はじめてのママリ🔰
手提げは図工で使う材料(空き箱とか)を学校に持っていくときとかに使っていますが、そんなに出番ないです。
国語と算数の教科書ノート以外は学校に置きっぱなしなので、ランドセルに入れる量はあまり多くなかったですよ。
ママリ
お返事遅くなってすみません🙇♀️私の学区も基本置き勉だと聞いているので時々手提げならデザイン重視もありですね🙆♀️ありがとうございます!!