生後3週間の赤ちゃんの左右耳の形が違います。左耳が潰れているように見えて心配です。ドーナツ枕を使っていますが治るでしょうか?
生後3週間babyなんですが 、
左右耳の形が違うきがします 👂"
右は綺麗なのに、左は1箇所潰れてるとゆうか折れてるかんじです 😥
向き癖でなのかなって思ってドーナツ枕使ったりしてます 😥
治るもんなんですかね?
- s♡(7歳)
コメント
ぽこおかあさん
うちの子産まれたときはつぶれてましたよ~。
いつだったかな🤔 いつのまにか開いてました
ほこまり
娘も最初右ばっかり向いてて、右の耳が折れてました💦
いつの間にか向き癖もなくなり、耳も元通りになりましたよー!
-
s♡
よかったです 😥💗
- 7月7日
退会ユーザー
耳の形は遺伝するそうなので、ご両親ともに今はつぶれたようになっていないのなら、ねんねの時期を過ぎたら、なおってくるのではないでしょうか!
-
s♡
旦那も私もなってません 😥(笑)
コロコロしだしたらなおりますかね (´・Д・)- 7月7日
あきらプリン
人間左右非対称なので、気にする事ないと思います(^◇^)
-
s♡
そうですね 😥‼️
きにせずみまもります (笑)- 7月7日
みい
娘がそんな感じでした💡💦
看護師さんには気にするほどじゃないよと言われていたのですが、私が気になって気に入って…😭総合病院だったので入院中に形成外科にかかりました。そこの先生にも気にするほどじゃないと言われたんですけど…笑
テープを2週間ほど貼ったらすっかり綺麗になりました😊💓気になるものは気になりますし、治せるなら治してあげたいてすよね💦💦
-
s♡
コロコロ寝返りうちだしたりしたら治るかな〜っておもってます😥 (笑)
左ばっか向いて寝るので右向くようにしたり上向かせたりしながら😥(笑)- 7月7日
s♡
綺麗になりますかね ( ゚ー゚)‼️
ぽこおかあさん
なると思いますよ!!今こんな感じですが、最初は誰に似たの?この耳💦💦って思ってました。 だんだんひらいてきましたよ
s♡
よく左向きで寝てるので癖?ついてるのかな〜って思ってたけど起きてる時もぺこってなってるのが気になってきて 😥(笑)
よかったです 😍