葛飾区で産院を選ぶ際、①とおたけ産婦人科と②自宅近くの産婦人科で迷っています。検診は②が近いですが、出産は日赤で少し離れます。個人産院の方が落ち着く気がしていますが、出産経験者の意見を伺いたいです。
葛飾区で産院を迷ってます。
①とおたけ産婦人科か、
②自宅近くの上の子達を産んだ産婦人科で検診(分娩終了)→セミオープンで出産は日赤
まだ決めてないのでとりあえず最初は②に行こうかなと思ったのですが…
気持ちは①の方が産院自体は近いです。検診は②のこれまでの産婦人科が近いのですが…日赤は少し離れるのと、なんとなく個人産院の方が気持ち的に落ち着く気がして💦
↑で出産された方いますか?
それぞれどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
美空
3人目をとおたけで出産して、現在4人目妊娠中(臨月)でとおたけで出産予定です!
私は完全個室(トイレシャワー付)、ご飯が美味しい、母子同室選べる、先生と助産師さんの雰囲気とかでとおたけにしましたよー!
はじめてのママリ🔰
1人目日赤、2人目とおたけで出産でした。
どちらも良いところ悪いところがあったのですが私はトータル日赤の方が良かったです。↓
ご飯は圧倒的にとおたけが美味しい。
母子同室はどちらの医院も好きに選べるので変わり無し。
面会時間の制限がとおたけは1日一組限定で1時間まで、日赤は14時から20時まで自由で時間も人数の制限もなし。
日赤もとおたけも全部屋個室なのは同じ。日赤はシャワーは部屋になく同じフロアにあるシャワー室にて入る。
部屋代はとおたけの方が圧倒的に高い。
とおたけは自動販売1台のみ。
日赤は売店もあり、フロアが広いので好きに歩きまわれる。
助産師さんはとおたけの方が圧倒的にレベルが高く優しく寄り添ってくれる。(数人ガサツなハズレあり)
日赤の助産師は半分は学生気分抜けてない系のハズレ。数人は当たりもいる。
先生は日赤の方が人数もいて切磋琢磨しているだけありレベルが高いと感じた。
とおたけは個人でやってる病院だけあってあぐらをかいているような接し方。心がこもっていないと感じた場面多い。
会計などの事務手続きは日赤の方が圧倒的に分かりやすく親切詳しく良かった。
どこに重きを置くかは人それぞれなので参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません!
経験談参考になります。ありがとうございます!
コメント