コメント
✩sea✩
友達が怪しいと思って、探偵雇ってちゃんとした証拠を集めてました!
ママリ
スマホを見るのが大半かなと思います🤔
その中で色んな項目を見る感じですね🤔
他だと、
車にGPS仕込む、ドライブレコーダーの録画を確認、可能なら携帯にもGPSアプリを入れる
とかもでしょうか!
-
ママリ
やっぱり皆さんスマホ見るんですよね💦
LINEはおそらく消されています
長時間触れなかったので、文字打ってみたり非表示リストまで見れなかったです
LINEで見る項目って他にありますか?
電車で仕事帰りに可能性あるので、車に仕込んでも意味なさそうで。。
定期券の履歴は出しましたが、怪しいのがあります
GPSは子供が親の確認のため入れていたものが、位置情報オフにされました
小型のGPSかボイレコ仕込むのがいいでしょうか- 4月5日
-
ママリ
ママリさんもご経験があったのですね😣
腹が立ちますよね。。ほんとに
いろいろ教えていただいたり気にかけていただき、嬉しいです😭
スマホを見るのに、覗き見アプリなどは心配ではなかったですか?
アプリ自体も非表示にできるのを昨日知り、更に心配で😥
もしもの事があった時にスマホを見てるは不利になりますよね。。
Googleマップのは設定したらバレたりしないのでしょうか?
共有できるというのは、私の端末で見れるということですよね?
設定を開かない限りはバレないんですかね。。
ママリさんはどこでしていると結局わかりましたか?- 4月5日
-
ママリ
おはようございます。
あれからいろいろバタバタしていました。
やっぱり突然ボロは出始めるのですかね。。
あれから LINE見てるのがバレたのか、急に定時で帰ってくるようになり、 LINEも確認してますが全く何も残っておらず‥
本当に困りました
Googleマップのは調べてみたら、セキュリティ結構厳しく、定期的に共有している事が連絡がきたりするとなっていて怖くて入れられませんでした。
今少し勘づかれている状態だと、カバンに何か仕込むのも、怪しまれてそうでバレそうです‥- 4月13日
-
ママリ
おはようございます。
あれからいろいろ進み、探偵に依頼して会う日狙ってもらうことにしました!
いろいろご相談に乗っていただいたので、まだ先になるかもしれませんが、結果ご報告します!
頑張ります😣- 4月22日
-
ママリ
LINEなら友だちリスト、トーク履歴、非表示リスト、通話履歴ですかね!
非表示リストは2つあるのは知ってますか🥺?
1つ目 設定→友だち→非表示リスト これは友だちリストから非表示にしたパターンです!
2つ目 設定→トーク→非表示リスト これはトーク履歴を非表示にしたパターンです!
通話履歴は、仮にトークを消していても「通話履歴」を消してない限り残るものです!
設定→通話→通話/ニュースタブ表示
これで「ニュース」となってる部分が通話履歴に変わります!
自分のLINEで試しておくと旦那さんの物でもスムーズに操作できるかなと思います、、!
電車なんですね😖
履歴で毎回同じ曜日とかで次に会いそうな日がわかればその駅で待ち伏せして後を追うとか🤔かなりリスクを追うしそもそも旦那さんを見つけれるかも分からないですけどね🥺
GPSやボイスレコーダーも可能ならやった方が後から証拠となると思います!
旦那さんの携帯にGoogleマップ入ってたりしますか?
右上のアイコン押す→タイムラインというところをONにしておくとマップ上で携帯がどの位置を移動したのか記録されるようになります!ほんと大体なのと詳細まではっきり分かるわけではないので証拠とまではいきませんが😭
大きく移動した記録がある時間帯に昨日何時以降何してた?などと聞き、ずっと会社で残業だったなどの明らかな嘘はわかると思います!
Googleマップのほうでも位置情報共有が可能なのでこっそり旦那さんのほうだけママリさんに共有するのもいいかもです🥹
明らかな位置情報アプリを入れるよりはバレにくい気がします、、!
他だと、最近はPayPayの送金などのためのトーク欄で会話をする人もいるみたいなので消されてる可能性もありますが一応確認するといいかもです!
ママリさんも言ってるようにキーボードの文字の予測変換も見れるなら見た方がいいです!相手の名前をよく売ってればもしかしたら出てくるかもです!
LINE内にいる怪しい女性候補の名前をキーボードで頭文字打って、名前が出てくる人がいればその人の名前を打ったことあるのは確かなので怪しいかもです!
(ママリさん→「ま」と打っただけでママリと出てくる とかです!)
位置情報オフにするのは怪しいと思います🥲
とっても長文になってしまいました😭すみません😭
私も1年前に浮気された立場なので絶対証拠掴んで欲しいです😖もしくは、勘違いで全く浮気してなかったと納得できるほど潔白であるか🥹
浮気してるかもと思ってる状態でいつも通りの日々を過ごすの辛いと思いますが頑張ってください😭- 4月5日
-
ママリ
私の場合は普段から携帯見るのOKなので覗き見アプリ等の心配はありませんでした🥺
普段から位置情報オン、携帯も見てるのにすぐ気づけなくて、旦那は現場仕事なので浮気相手の電話履歴をあえて消さずに現場監督だと説明されてました。
仕事の電話しないであろう時間帯のは削除されてました。
位置情報オンなのに気づけなかったのはパーキングに停めて車内に放置してたため分かりませんでした🥲
私の場合は、旦那が夜勤と行っていない日が多くなりある時油断したのか、仕事の服を持っていったのに帰ってきてカバン見ると出たった時の私が畳んだまま入っていたため仕事じゃないと分かりました。問い詰めても違うと言い張るので、怪しいと思っていた現場監督の番号へメールしたところ相手の方から詳細を送ってくださりその上でお店と客の関係で浮気では無いなど言われましたが、普通に浮気だったって感じです💦
iPhoneですか?アプリ自体の非表示はFaceID登録してれば開けます!こっそり登録しちゃうのもありかもです!
FaceID登録されてるかどうかも設定見なければ分からないので!あとは普段旦那さんの携帯が自分の顔で開いちゃわないように気をつけるくらいでしょうか!
携帯見たことを言われたとしても浮気したことが無くなるわけではないので私としては見る方優先しちゃいます🥹
旦那さんのGoogleマップの通知がオンの場合もしかしたらバレる可能性もあるかもです🤔私も旦那も通知OFFなのでこれは分かりません🙏🏻
ですが、Googleマップのアプリ内なら旦那さんのほうから位置情報共有のところを開かない限り分からないはずです!- 4月5日
-
ママリ
おはようございます!返信遅くなりました🙇🏻♂️
勘づいてるんですかね😖
Googleマップ今のところ私のiPhoneにも旦那のiPhoneにも通知は来たことありません🤔
2年前から共有してます!
その状況だと今色々見るのはやめたほうがいいかもですね😭- 4月14日
ママリ
探偵と思いましたが、結構お金かかりそうですよね。。
ピンポイントで狙わないと難しいとか。。