※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

イヤイヤ期と親子とも体調不良のコンボやばくないですか🥹同居のシングル…

イヤイヤ期と親子とも体調不良のコンボやばくないですか🥹
同居のシングルで私より優しいばあばが好きみたいで萎えます😖私は娘が大好きですが、もうここ三日間、何をしてもお互いイライラ😣じいじもばあばも怒りは表に出さないですが、ストレスが溜まっていると思います。

私も娘も鼻詰まり喉の痛みで発狂しそうです。
お風呂もスムーズに入らなくなりました。服を脱ぐのも嫌がり、力づくでやるも娘は本当に力が強く力負けします🥺
寝る時も数日前はスムーズに私と21時に寝室に行けたのに、今は頑固拒否で、無理やり抱きしめて頭を撫でて寝かしつけすると(効果がないのは百も承知。もうイライラしてしまい怒りをぶつけないために頭を撫でるので精一杯)『ママやだ!はなして!いらない!ばあばがいい!』と言われ心が折れました。放置したらじいじとばあばとテレビがついている部屋に行き、ママのことは気にせず結局23時半まで起きていました。体調悪いのでその後も珍しく数時間毎に夜泣き😩

みんなこんな感じですか🥹?
周りは普通に2.3人産んで夫婦で育てて仕事までしていて、自分はキャパが狭くて大人になりきれてないなと恥ずかしくなります。DV離婚のため、絶対に手は出したくないと思い育児していますが、怒鳴ってしまい、恐怖で相手をコントロールするやり方は元夫と同じじゃないかと自己嫌悪です。昨日は2歳児相手に情けないですが泣いてしまいました。
調べたら出るような平和な乗り切り方は全て試した上での話なので、私もこうだった!などの体験談を聞きたいです🥹

ちなみに21時から寝かしつけをはじめて、暗い部屋でずっとゆっくり遊んだりお話ししたりしてたのに、テレビのついた部屋に行きたがり、今もばあばの部屋で踊っています。戻ってこないです。昼寝はしません。外遊びもしています。本当に涙が出ます。
吐き出し乱文失礼します。

コメント